Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional

Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional

Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional-Net.-Net.

150 gram gula merah, sisir halus.

2 lembar daun pandan.

1/4 sendok teh garam.

Bahan Kuah Santan:

500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa atau santan instan).

1 lembar daun pandan.

1/4 sendok teh garam.

BACA JUGA:Pisang dan Pasangannya, 9 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dicampur

Cara Membuat

1. Membuat Bubur Kacang Hijau

Cuci bersih kacang hijau yang sudah direndam untuk menghilangkan kotoran.

Masukkan kacang hijau ke dalam panci bersama air. Rebus dengan api sedang hingga kacang hijau matang dan empuk (sekitar 30-45 menit).

Tambahkan daun pandan ke dalam rebusan. Aduk sesekali agar kacang hijau matang merata dan air tidak meluap.

Setelah kacang hijau empuk, masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk hingga gula larut.

Masak beberapa menit lagi hingga kuah sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: