Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional

Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional

Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional-Net.-Net.

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

2. Membuat Bubur Ketan Hitam

Cuci bersih ketan hitam yang sudah direndam semalaman.

Masukkan ketan hitam ke dalam panci bersama air. Rebus dengan api sedang hingga ketan hitam lunak dan mengental (sekitar 45-60 menit).

Tambahkan daun pandan ke dalam rebusan untuk memberikan aroma harum.

Masukkan gula merah dan garam, aduk hingga rata. Masak lagi hingga gula larut dan bubur ketan hitam terasa legit. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!

3. Membuat Kuah Santan

Masukkan santan ke dalam panci bersama daun pandan dan garam.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Setelah mendidih, angkat dan sisihkan.

Penyajian

Siapkan mangkuk saji.

Ambil beberapa sendok bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam, lalu letakkan dalam mangkuk.

Siram dengan kuah santan di atasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: