Kuliner Khas Betawi: Lengkap Menggunakan Lauk dan Lalapan!
Kuliner Khas Betawi: Lengkap Menggunakan Lauk dan Lalapan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Betawi artinya salah satu daerah yg kaya ragam kuliner. Menyajikan kuliner spesial Betawi akan memperkaya variasi hidangan pada restoran Indonesia milik Anda. Apa saja pilihannya?
Ada banyak suku pada Indonesia yg mempunyai ragam makanan lezat, keliru satunya ialah Betawi. Nah, beberapa hidangan spesial Betawi akan memperkaya variasi menu pada restoran Indonesia milik Anda. Apa saja pilihannya?
Sepiring nasi uduk betawi lengkap menggunakan lauk dan lalapan
1. Nasi uduk Betawi
BACA JUGA:Ingin Menurunkan Gula Darah? Coba Manfaat Daun Pecah Beling yang Luar Biasa!
Hidangan nasi uduk dengan lauk pauk seperti telur dadar, kemarau tempe, sambal teri, serta ayam goreng ini tidak pernah sepi penggemar.
Bila Anda ingin menyediakan sajian sarapan di resto Anda, nasi uduk mampu jadi pilihan yg populer. agar tampak lebih terbaru, tampilkan dalam hidangan sekali gigit (bite-size) atau bentuk kekinian lainnya.
2. Soto Betawi
Soto Betawi terbuat asal paduan kuah santan menggunakan daging sapi, tomat, dan kentang.
BACA JUGA:Resep Kue Kukus Tepung Beras, Sensasi Lembut yang Bikin Ketagihan
Sebab tampilannya cenderung berlemak, coba kurangi kesan itu menggunakan menambahkan tomat, daun bawang, dan irisan jeruk limau. Berikut resep soto betawi yg mampu Anda coba buat.
3. buah kudapan manis cucur
Kue ini merupakan hidangan wajib pada acara adat Betawi yang sangat cocok disajikan menjadi sajian hidangan epilog.
Anda pula bisa membuatnya menjadi sajian pendamping bagi pelanggan yg ingin menikmati secangkir teh di resto Anda. agar lebih terkini, coba kombinasikan kue ini dengan parutan keju atau lelehan cokelat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: