Kuliner Khas Betawi: Lengkap Menggunakan Lauk dan Lalapan!

Kuliner Khas Betawi: Lengkap Menggunakan Lauk dan Lalapan!

Kuliner Khas Betawi: Lengkap Menggunakan Lauk dan Lalapan!-foto: net-

BACA JUGA:Resep Puding Cokelat Lava yang Lembut dan Menggoda, Siap Memanjakan Lidah!

8. Kerak Telur 

Makanan tradisional ini terbuat asal beras ketan dan  telur ayam atau bebek yg dipadu bumbu rempah khas Betawi. sajikan menggunakan taburan kelapa sangrai buat menambah tekstur renyah pada kerak telur. 

9. Sate Blora 

Sate daging sapi yang disajikan dengan bumbu kacang yg spesial, seringkali dihidangkan menggunakan lontong serta irisan bawang merah.

BACA JUGA:Berbagai Bumbu Penyedap Dari Garam, Buat Aneka Macam Sajian Hidangan Makanan!

10. Semur Jengkol 

Olahan jengkol menggunakan bumbu semur khas Betawi yang kaya rasa. Cocok buat disajikan dengan nasi hangat dan telur mata sapi.

11. Nasi Ulam Betawi

Sajian tradisional yang menggabungkan nasi putih dengan campuran aneka macam macam sayuran segar seperti daun kemangi, daun melinjo, daun jeruk, serta daun singkong.

BACA JUGA:Kue Cucur Pandan: Perpaduan Rasa Tradisional dan Inovasi Modern

Hidangan ini umumnya diberi tambahan ikan asin serta bumbu rempah yg diuleg mirip terasi dan  cabai merah

12. Rujak Serut Betawi

Rujak buah yg diiris tipis serta dicampur menggunakan bumbu rujak pedas cantik yg enak. masukkan irisan mangga belia untuk menambah kesegaran rujak. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: