Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!--
1 kg ikan patin, potong sesuai selera
1 buah tomat, potong dadu
3 buah belimbing wuluh (opsional, untuk menambah rasa asam)
3 lembar daun salam
BACA JUGA:Pahlawan Tak Ternama: Perempuan Pejuang yang Terlupakan dalam Sejarah Indonesia?!
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
Gula, garam, dan penyedap secukupnya
BACA JUGA:Istana Kuno di Tengah Hutan Jawa Timur: Benarkah Ada Sejarah Kelam Kerajaan Airlangga?!
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
5 buah cabai merah keriting
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: