Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!--

1 kg ikan patin, potong sesuai selera

1 buah tomat, potong dadu

3 buah belimbing wuluh (opsional, untuk menambah rasa asam)

3 lembar daun salam

BACA JUGA:Pahlawan Tak Ternama: Perempuan Pejuang yang Terlupakan dalam Sejarah Indonesia?!

2 batang serai, memarkan

5 cm lengkuas, memarkan

2 sendok makan kecap manis

Gula, garam, dan penyedap secukupnya

BACA JUGA:Istana Kuno di Tengah Hutan Jawa Timur: Benarkah Ada Sejarah Kelam Kerajaan Airlangga?!

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

5 buah cabai merah keriting

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: