Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi-net-net

Konsumsi rebusan ini secara rutin, 1-2 kali sehari, terutama pada pagi hari sebelum sarapan atau malam hari sebelum tidur untuk mendapatkan manfaat maksimal.

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh!

Manfaat Bahan-Bahan dalam Rebusan:

Daun Seledri:

Daun seledri kaya akan antioksidan, kalium, dan flavonoid yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi).

Seledri juga dipercaya dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

Daun Salam:

Daun salam mengandung senyawa flavonoid yang bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol, mengatur tekanan darah, serta memiliki sifat anti-inflamasi yang bisa membantu mencegah peradangan pada sendi yang berhubungan dengan asam urat.

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Semanggi: Tanaman Herbal yang Penuh Khasiat

Daun Sambiloto:

Sambiloto memiliki sifat antiinflamasi dan antiradang yang sangat baik dalam membantu mengatasi masalah asam urat dan kolesterol tinggi.

Senyawa andrographolide dalam sambiloto terbukti dapat mengurangi peradangan serta membantu menurunkan kadar asam urat.

Daun Kelor:

Daun kelor kaya akan antioksidan dan memiliki banyak manfaat kesehatan. Dalam hal ini, daun kelor dapat membantu menurunkan kolesterol tinggi dan mengatur kadar gula darah.

Kandungan kalium dan magnesium dalam daun kelor juga sangat baik untuk mengontrol tekanan darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: