Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi-net-net

BACA JUGA:Perlu Diketahi? Beragam Manfaat Buah Kiwi Bagi Kesehatan Tubuh!

Cara Membuat:

Persiapan Bahan:

Cuci bersih semua daun yang akan digunakan, pastikan tidak ada kotoran atau serangga yang menempel.

Kupas jahe dan kunyit, lalu memarkan keduanya menggunakan ulekan agar lebih mudah mengeluarkan zat aktif yang bermanfaat.

Rebusan:

Siapkan panci, lalu masukkan air sebanyak 750 ml.

Masukkan semua bahan, yaitu daun seledri, daun salam, daun sambiloto, daun kelor, daun pegagan, jahe, dan kunyit.

Rebus dengan api kecil selama sekitar 15-20 menit, hingga air berkurang menjadi setengahnya (sekitar 350-400 ml).

BACA JUGA:Inilah Manfaat, Khasiat dan Juga Keistimewaan Daun Kratom Bagi Kesehatan!

Proses Penyaringan:

Setelah air mendidih dan berkurang setengahnya, angkat panci dari kompor dan biarkan beberapa menit hingga suhunya sedikit turun.

Saring rebusan ini menggunakan saringan halus untuk memisahkan ampas dan air rebusannya.

Penyajian:

Rebusan siap untuk diminum. Anda bisa menikmatinya dalam keadaan hangat atau dingin, sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: