Cara Merawat Tanaman Bougenville, Tips Agar Bunganya Melebar dan Cerah Menawan
Cara Merawat Tanaman Bougenville, Tips Agar Bunganya Melebar dan Cerah Menawan-net-net
Penelitian menunjukkan bahwa daun murbei, terutama daun dari jenis murbei putih (Morus alba), memiliki efek penurunan kadar gula darah yang signifikan.
Ini karena daun murbei mengandung senyawa aktif seperti 1-deoxynojirimycin (DNJ), yang dapat menghambat enzim alfa-glukosidase, enzim yang berperan dalam pemecahan karbohidrat menjadi glukosa dalam tubuh.
Dengan menghambat aktivitas enzim ini, daun murbei membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam darah, sehingga dapat mengurangi lonjakan gula darah yang berbahaya, terutama pada penderita diabetes tipe 2.
Mengonsumsi ekstrak daun murbei atau teh daun murbei secara teratur dapat menjadi suplemen alami yang mendukung pengelolaan kadar gula darah.
BACA JUGA:Ragam Manfaat Tempe untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui!
2. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Daun murbei kaya akan senyawa flavonoid, saponin, dan fitosterol yang memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi.
Senyawa-senyawa ini dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan.
Dalam beberapa penelitian, ekstrak daun murbei terbukti dapat mengurangi kadar kolesterol total dan trigliserida dalam darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung.
Selain itu, daun murbei dapat membantu memperbaiki sirkulasi darah dan memperkuat dinding pembuluh darah, sehingga mengurangi risiko terjadinya hipertensi dan penyakit kardiovaskular.
Mengonsumsi daun murbei dalam bentuk teh atau suplemen dapat membantu menjaga jantung tetap sehat.
BACA JUGA:Dukung Kesehatan Tubuh dengan Buah Kiwi: 5 Khasiat Luar Biasa dari Kandungan Vitamin C-nya
3. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Daun murbei mengandung serat pangan, yang sangat bermanfaat untuk kesehatan pencernaan. Serat membantu memperlancar proses pencernaan dengan meningkatkan pergerakan usus dan mencegah sembelit.
Selain itu, daun murbei juga mengandung senyawa antioksidan yang dapat mengurangi peradangan dalam saluran pencernaan dan meningkatkan keseimbangan mikrobiota usus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: