Bolehkah Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Temukan Fakta dan Manfaatnya
Bolehkah Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Temukan Fakta dan Manfaatnya-net-net
3. Menambahkan Teh Celup
Setelah air mendidih dan aroma rempah keluar, masukkan kantong teh celup ke dalam panci. Diamkan teh dalam air panas selama 2-3 menit agar teh meresap dan memberikan warna yang pekat.
Jangan terlalu lama membiarkan teh terendam agar tidak terlalu pahit. Setelah 2-3 menit, angkat kantong teh dan buang.
4. Menambahkan Gula Batu
Selanjutnya, tambahkan gula batu ke dalam rebusan air teh jahe. Gula batu memiliki rasa manis yang lebih lembut dan alami dibandingkan gula pasir biasa, memberikan cita rasa yang lebih khas.
Aduk rata agar gula batu larut sepenuhnya. Jika Anda ingin rasa manis yang lebih kuat, Anda bisa menambahkan lebih banyak gula batu sesuai selera.
Untuk rasa yang lebih alami dan sehat, Anda juga bisa menambahkan madu di akhir proses setelah api dimatikan. Madu akan memberikan rasa manis yang lebih lembut dan kaya akan manfaat.
BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!
5. Menyajikan Teh Jahe Gula Batu
Setelah gula batu larut dan rasa teh jahe sudah pas, matikan api dan saring teh untuk menghilangkan potongan jahe dan rempah-rempah. Tuangkan teh jahe gula batu ke dalam gelas saji yang sudah disiapkan.
Teh jahe gula batu siap disajikan dalam keadaan hangat. Anda bisa menambahkan irisan lemon atau jeruk nipis jika ingin memberi kesegaran tambahan pada minuman ini.
Tips Membuat Teh Jahe Gula Batu:
Penggunaan jahe: Jumlah jahe yang digunakan dapat disesuaikan dengan selera pedas. Jika Anda lebih suka rasa jahe yang lebih kuat, gunakan lebih banyak jahe dan biarkan lebih lama terinfusi dalam air. Jika Anda tidak terlalu suka pedas, gunakan sedikit jahe atau rebus sebentar saja.
Gula batu: Gula batu memberikan rasa manis yang khas dan lebih alami dibandingkan gula pasir. Anda bisa memilih gula batu kualitas baik yang sudah serut agar lebih mudah larut. Jika tidak ada gula batu, Anda bisa menggantinya dengan gula merah atau gula kelapa.
BACA JUGA:Resep Es Kelapa Kopyor Sarang Burung, Sensasi Segar dalam Setiap Seruput!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: