Rahasia Mencuci Anggur Agar Bebas Pestisida, Simak Langkah Mudahnya!

Rahasia Mencuci Anggur Agar Bebas Pestisida, Simak Langkah Mudahnya!

Rahasia Mencuci Anggur Agar Bebas Pestisida, Simak Langkah Mudahnya!-net-net

2. Membuat Isian Ayam

Campurkan Bahan Isian: Dalam wadah, campurkan daging ayam cincang, udang cincang, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

Bumbui Isian: Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, gula pasir, dan tepung maizena. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

3. Membentuk Dimsum

Gilas Kulit: Setelah adonan kulit didiamkan, bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil. Ambil satu bagian dan giling tipis menggunakan rolling pin hingga membentuk lingkaran dengan diameter sekitar 7-8 cm. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.

Isi Kulit dengan Isian: Ambil satu lingkaran kulit, letakkan satu sendok makan isian ayam di tengahnya. Lipat dan rapatkan kulit dimsum sehingga membentuk bentuk setengah bulan.

Pastikan semua tepi rapat agar isiannya tidak keluar saat dikukus. Anda juga bisa memberi bentuk lipatan atau cekungan sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Es Kelapa Kopyor Sarang Burung, Sensasi Segar dalam Setiap Seruput!

4. Mengukus Dimsum

Siapkan Panci Kukus: Panaskan air dalam panci kukusan hingga mendidih. Siapkan alas kukusan dengan daun pisang atau kertas roti agar dimsum tidak lengket.

Kukus Dimsum: Letakkan dimsum yang telah dibentuk di atas alas kukusan, beri jarak antara dimsum agar tidak saling menempel. Kukus selama sekitar 15-20 menit hingga dimsum matang dan kulitnya terlihat transparan.

5. Penyajian

Setelah dimsum matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dimsum ayam selagi hangat dengan saus sambal atau saus chili sebagai pelengkap. Anda juga bisa menambahkan irisan daun ketumbar atau bawang goreng di atasnya untuk garnish.

BACA JUGA:Resep Es Mangga Biji Selasih Super Praktis, Segarnya Bikin Nagih

Tips Tambahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: