Tips Membuat Kuah Bakso yang Lezat dan Segar ala Penjual Profesional

Tips Membuat Kuah Bakso yang Lezat dan Segar ala Penjual Profesional

Tips Membuat Kuah Bakso yang Lezat dan Segar ala Penjual Profesional-Net.-

PAGARALAMPOS.COM- Untuk membuat kuah bakso yang segar dan gurih, terdapat beberapa langkah penting yang perlu diperhatikan agar rasa kuahnya kaya dan lezat.

Kuah bakso yang enak harus memiliki keseimbangan rasa gurih dari kaldu, aroma rempah yang sedap, serta kesegaran yang menyegarkan. Berikut adalah resep lengkap dan cara membuat kuah bakso yang segar dan gurih.

Bahan-bahan:

Bahan utama kaldu:

1 kg tulang sapi, bisa menggunakan tulang iga atau kaki sapi agar lebih kaya rasa

1 batang daun bawang, iris kasar

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk purut

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

5 liter air (lebih banyak jika ingin kuah lebih banyak)

BACA JUGA:Resep Tahu Mercon Pedas Menggigit, Siap Tantang Keberanianmu!

Bumbu halus:

6 siung bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: