Pemkot PGA

Tips Membuat Kuah Bakso yang Lezat dan Segar ala Penjual Profesional

Tips Membuat Kuah Bakso yang Lezat dan Segar ala Penjual Profesional

Tips Membuat Kuah Bakso yang Lezat dan Segar ala Penjual Profesional-Net.-

4 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan garam (sesuaikan selera)

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan kaldu bubuk (opsional, bisa diganti dengan kaldu sapi asli dari tulang)

Bahan pelengkap (opsional):

2 sendok makan minyak sayur (untuk menumis bumbu halus)

1 sendok teh air asam jawa (untuk memberi rasa segar)

BACA JUGA:Mengenal Asal Usul Siu Mie, Sejarah dan Resep yang Menggugah Selera

Cara Membuat Kuah Bakso Segar dan Gurih:

Membuat kaldu tulang:

Pertama, cuci bersih tulang sapi yang sudah disiapkan. Rebus tulang sapi dalam air mendidih sekitar 5-10 menit untuk menghilangkan kotoran dan darah yang menempel. Setelah itu, buang air rebusannya.

Masukkan tulang sapi yang sudah direbus kembali ke dalam panci besar, lalu tambahkan air sekitar 5 liter.

Masak dengan api besar hingga mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan mendidih perlahan selama 2-3 jam. Proses ini akan mengeluarkan kaldu yang gurih dari tulang dan lemak.

Setelah 2-3 jam, angkat dan saring kaldu untuk memisahkan tulang dan kotoran. Ambil kaldu bersihnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: