Rahasia Mencuci Anggur Agar Bebas Pestisida, Simak Langkah Mudahnya!
Rahasia Mencuci Anggur Agar Bebas Pestisida, Simak Langkah Mudahnya!-net-net
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung maizena (untuk mengikat)
Bahan Pelengkap:
Saus sambal atau saus chili (untuk disajikan)
BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Membuat Kulit Dimsum
Campur Bahan Kering: Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata.
Tambahkan Minyak: Tambahkan minyak sayur ke dalam campuran tepung, aduk hingga teksturnya menjadi remah-remah.
Tuang Air Panas: Secara perlahan, tuangkan air panas sambil diuleni menggunakan tangan hingga adonan menyatu. Hati-hati, karena air panas bisa membuat tangan Anda terbakar.
Uleni Adonan: Uleni adonan hingga kalis dan elastis, kira-kira selama 5-10 menit. Setelah itu, tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap dan biarkan selama 30 menit.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Lezatnya Bikin Nambah Terus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: