Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!-foto: net-

BACA JUGA:Bisa Jadi Booster ASI Parenting Bayi Menyusui? 6 Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Menyusui!

Proses mengungkep memakan waktu kurang lebih delapan jam, supaya bisa memberikan cita rasa yg spesial   nantinya.

2. Lemang Tapai

Salah satu makanan spesial Bengkulu yg masih eksis hingga waktu ini ialah Lemang Tapai.

Meski jenis kuliner ini ada pada beberapa daerah lain, tetapi Bila bertanya pada orang lokal, Lemang Tapai bakal diklaim menjadi salah satu makanan spesial Bumi Rafflesia.

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

Lemang sendiri artinya makanan yang terbuat berasal beras ketan putih dibumbui menggunakan kemiri, bawang putih lalu dibungkus menggunakan daun pisang, dimasak menggunakan cara dimasukkan ke bambu serta dibakar.

Sedangkan tapai yang biasa dimakan bersamaan menggunakan lemang, adalah ketan hitam yg difermentasi sekitar 2 hari 2 malam menggunakan ragi sampai mengeluarkan air serta beraroma asam.

Cara penyajiannya terbilang cukup mudah, hanya perlu mencampurkan lemang yang sudah masak lalu disiram menggunakan ketan hitam yg sudah difermentasi tadi.

3. Lepek Binti

BACA JUGA:Resep Es Kelapa Kopyor Sarang Burung, Sensasi Segar dalam Setiap Seruput!

Kue Lepek Binti Bila dilihat sekilas memang seperti menggunakan nagasari namun tekstur serta rasa jelas berbeda.

Bentuknya bujur kandang, dilipat di dalam daun pisang kemudian dikukus menggunakan waktu kurang lebih 30 menit.

Lepek binti artinya kue tradisional khas Bengkulu yg berbahan dasar beras ketan serta di isi menggunakan inti kelapa muda dicampur dengan gula merah.

Lepek binti juga bisa pada isi menggunakan aneka macam varian rasa lainnya seperti gilingan daging sapi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: