Kelezatan Sup Tofu Bola Daging dan Sayuran, Makanan Comfort yang Penuh Nutrisi
Kelezatan Sup Tofu Bola Daging dan Sayuran, Makanan Comfort yang Penuh Nutrisi-net-net
Angkat dan tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Biarkan sekitar 1-2 menit hingga bagian bawahnya berwarna kecokelatan.
Balik Kue: Setelah bagian bawahnya kecokelatan, gunakan sendok atau spatula untuk membalikkan kue agar matang merata.
Biarkan beberapa menit hingga bagian atasnya matang dan kue mengembang. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak untuk mengurangi kelebihan minyak.
BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan
5. Penyajian
Sajikan Hangat: Kue cucur pandan siap disajikan. Anda bisa menikmatinya selagi hangat, atau menyimpannya dalam wadah tertutup untuk dinikmati di lain waktu. Kue ini juga cocok disajikan dengan teh atau kopi.
Tips Memasak:
Penggunaan Ragi: Pastikan ragi yang digunakan masih aktif. Anda bisa melakukan uji aktif dengan mencampurkan ragi dengan sedikit air hangat dan gula, lalu tunggu hingga berbusa.
Pewarna Alami: Jika ingin warna yang lebih menarik, Anda bisa menambahkan pewarna makanan alami sesuai selera, tetapi pastikan untuk tidak mengurangi rasa pandan.
Tekstur Kue: Untuk mendapatkan kue cucur yang lebih kenyal, pastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Konsistensi yang tepat akan memengaruhi hasil akhir.
Minyak yang Panas: Pastikan minyak cukup panas sebelum mencetak adonan. Ini akan membantu kue mengembang dengan baik dan mendapatkan tekstur yang diinginkan.
BACA JUGA:Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam
Manfaat Kue Cucur Pandan
Kue cucur pandan tidak hanya enak, tetapi juga mengandung nutrisi dari bahan-bahan alami. Pandan dikenal memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Gula merah, sebagai pemanis alami, juga lebih baik dibandingkan gula putih dalam hal kadar nutrisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: