Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!
Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!-Net.-Net.
Campurkan Bahan Isian: Dalam mangkuk, campurkan daging ayam giling, udang cincang, bawang putih halus, kecap ikan, merica bubuk, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Siapkan Kulit Pangsit: Ambil selembar kulit pangsit, letakkan satu sendok teh isian di tengahnya. Lipat kulit pangsit menjadi bentuk segitiga atau sesuai selera, lalu rapatkan ujungnya agar isian tidak keluar. Lakukan hingga semua isian habis.
2. Membuat Kuah:
Tumis Bawang Putih: Dalam panci, panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna keemasan.
Masukkan Kaldu: Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci. Biarkan mendidih.
Tambahkan Bumbu: Setelah mendidih, masukkan cabai rawit yang sudah dihaluskan, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih selama 5-10 menit agar semua bumbu meresap.
BACA JUGA:Jaga Daya Tahan Tubuh, Resep Minuman Herbal untuk Atasi Flu
3. Merebus Pangsit:
Rebus Pangsit: Dalam panci terpisah, didihkan air. Setelah air mendidih, masukkan pangsit yang sudah disiapkan. Rebus selama 3-5 menit hingga pangsit mengapung dan matang.
Tiriskan: Angkat pangsit dan tiriskan dengan menggunakan saringan.
4. Penyajian:
Siapkan Mangkuk: Ambil mangkuk saji, letakkan beberapa pangsit di dalamnya.
Tuang Kuah: Tuangkan kuah panas ke atas pangsit.
Hias dan Sajikan: Hiasi dengan irisan cabai merah, daun bawang, dan seledri. Sajikan dengan kerupuk di sampingnya untuk menambah tekstur.
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Cita Rasa yang Tetap Menggoda!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: