Ayam Geprek Sambal Hijau ala Rumahan, Gampang dan Nikmat!

Ayam Geprek Sambal Hijau ala Rumahan, Gampang dan Nikmat!

Ayam Geprek Sambal Hijau ala Rumahan, Gampang dan Nikmat!-Net.-Net.

4 siung bawang putih

1 sendok teh terasi (bisa dibakar atau tidak)

1 sendok makan air jeruk nipis

Garam secukupnya

1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Untuk Pelengkap:

Nasi putih hangat

Timun dan tomat (sebagai pelengkap)

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Cita Rasa yang Tetap Menggoda!

Cara Membuat

1. Menyiapkan Ayam:

Marinasi Ayam: Cuci bersih ayam fillet, lalu potong menjadi bagian yang lebih kecil (misalnya, dua atau tiga bagian). Campurkan garam, merica, dan air jeruk nipis. Marinasi selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

Siapkan Adonan Tepung: Campurkan tepung terigu dan tepung beras dalam mangkuk. Aduk rata.

Goreng Ayam: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil ayam yang sudah dimarinasi, balurkan ke dalam campuran tepung hingga rata.

Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan matang, sekitar 5-7 menit. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: