Ayam Geprek Sambal Hijau ala Rumahan, Gampang dan Nikmat!
Ayam Geprek Sambal Hijau ala Rumahan, Gampang dan Nikmat!-Net.-Net.
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi (bisa dibakar atau tidak)
1 sendok makan air jeruk nipis
Garam secukupnya
1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
Untuk Pelengkap:
Nasi putih hangat
Timun dan tomat (sebagai pelengkap)
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Cita Rasa yang Tetap Menggoda!
Cara Membuat
1. Menyiapkan Ayam:
Marinasi Ayam: Cuci bersih ayam fillet, lalu potong menjadi bagian yang lebih kecil (misalnya, dua atau tiga bagian). Campurkan garam, merica, dan air jeruk nipis. Marinasi selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
Siapkan Adonan Tepung: Campurkan tepung terigu dan tepung beras dalam mangkuk. Aduk rata.
Goreng Ayam: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil ayam yang sudah dimarinasi, balurkan ke dalam campuran tepung hingga rata.
Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan matang, sekitar 5-7 menit. Angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: