Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah

Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah

Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah-net-net

1 batang serai, memarkan (opsional)

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!

Alat yang Diperlukan

Panci untuk merebus kuah

Wajan untuk menumis

Mangkuk besar untuk menyajikan

Sendok atau spatula

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Mi Rice

Rebus Mi: Pertama, rebus mi rice dalam air mendidih selama sekitar 5-7 menit hingga lembut. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air dingin agar tidak lengket. Sisihkan.

2. Membuat Kuah

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam panci. Tumis bawang putih dan jahe yang telah dicincang hingga harum. Jika menggunakan serai, tambahkan juga serai yang telah dimemarkan.

Campurkan Kaldu: Setelah bumbu harum, tuangkan kaldu sapi ke dalam panci. Biarkan mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: