Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah
Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah-net-net
1 batang serai, memarkan (opsional)
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!
Alat yang Diperlukan
Panci untuk merebus kuah
Wajan untuk menumis
Mangkuk besar untuk menyajikan
Sendok atau spatula
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Mi Rice
Rebus Mi: Pertama, rebus mi rice dalam air mendidih selama sekitar 5-7 menit hingga lembut. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air dingin agar tidak lengket. Sisihkan.
2. Membuat Kuah
Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam panci. Tumis bawang putih dan jahe yang telah dicincang hingga harum. Jika menggunakan serai, tambahkan juga serai yang telah dimemarkan.
Campurkan Kaldu: Setelah bumbu harum, tuangkan kaldu sapi ke dalam panci. Biarkan mendidih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: