Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis
Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis-net-net
Masak Ayam: Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
Tambahkan Air: Tuang air, masak hingga ayam matang dan air menyusut. Cicipi dan sesuaikan rasa. Angkat dan dinginkan.
BACA JUGA:Apa Itu Kopi Cortado? Menyusuri Asal Usul dan Cita Rasanya
Membuat Adonan Ketan
Masak Ketan: Dalam panci, campurkan beras ketan yang telah direndam dengan santan dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga santan meresap dan ketan agak setengah matang.
Dinginkan Ketan: Setelah matang, angkat dan biarkan ketan sedikit dingin.
Membungkus Lemper
Ambil Daun Pisang: Letakkan selembar daun pisang di atas permukaan datar. Ambil satu sendok makan ketan, pipihkan di tengah daun pisang.
Isi dengan Ayam: Tambahkan satu sendok makan isian ayam di atas ketan yang telah dipipihkan.
Bungkus: Lipat sisi-sisi daun pisang ke tengah, lalu gulung rapat. Ikat dengan tali dari daun pandan atau daun lainnya agar tidak terbuka.
Ulangi: Lakukan langkah yang sama hingga semua ketan dan isian habis.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!
Mengukus Lemper
Siapkan Pengukus: Panaskan air dalam pengukus. Letakkan lemper yang sudah dibungkus dalam pengukus. Kukus selama 30-40 menit hingga matang.
Angkat dan Sajikan: Setelah matang, angkat lemper dari pengukus dan biarkan sejenak. Lemper ayam siap disajikan, baik dalam keadaan hangat maupun dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: