Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis
Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis-net-net
1. Persiapan Bahan
Siapkan Loyang: Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Ini akan membantu kue tidak lengket saat dikeluarkan dari loyang.
Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin dalam panci kecil dan biarkan sedikit mendingin.
2. Kocok Telur dan Gula
Kocok Telur dan Gula: Dalam mangkuk besar, masukkan telur dan gula pasir. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi untuk mengocok campuran ini hingga mengembang, berwarna lebih cerah, dan teksturnya menjadi kental. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-10 menit.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!
3. Campurkan Bahan Kering
Ayak Tepung: Dalam mangkuk terpisah, ayak tepung terigu dan baking powder. Ini akan membantu menghilangkan gumpalan dan membuat adonan lebih ringan.
4. Campurkan Bahan Basah
Tambahkan Susu dan Margarin: Setelah telur dan gula mengembang, masukkan susu cair dan margarin leleh ke dalam adonan.
Aduk rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah agar tidak ada bahan yang mengendap.
5. Gabungkan Bahan Kering dan Basah
Campurkan Tepung: Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan. Pastikan semua bahan tercampur rata tanpa ada gumpalan.
BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih, Camilan Renyah yang Bikin Ketagihan
6. Pembagian Adonan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: