Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis

Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis

Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis-net-net

1. Persiapan Bahan

Siapkan Loyang: Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Ini akan membantu kue tidak lengket saat dikeluarkan dari loyang.

Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin dalam panci kecil dan biarkan sedikit mendingin.

2. Kocok Telur dan Gula

Kocok Telur dan Gula: Dalam mangkuk besar, masukkan telur dan gula pasir. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi untuk mengocok campuran ini hingga mengembang, berwarna lebih cerah, dan teksturnya menjadi kental. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-10 menit.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!

3. Campurkan Bahan Kering

Ayak Tepung: Dalam mangkuk terpisah, ayak tepung terigu dan baking powder. Ini akan membantu menghilangkan gumpalan dan membuat adonan lebih ringan.

4. Campurkan Bahan Basah

Tambahkan Susu dan Margarin: Setelah telur dan gula mengembang, masukkan susu cair dan margarin leleh ke dalam adonan.

Aduk rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah agar tidak ada bahan yang mengendap.

5. Gabungkan Bahan Kering dan Basah

Campurkan Tepung: Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan. Pastikan semua bahan tercampur rata tanpa ada gumpalan.

BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih, Camilan Renyah yang Bikin Ketagihan

6. Pembagian Adonan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: