Menggali Asal Usul Soto Lamongan, Warisan Kuliner yang Kaya Makna

Menggali Asal Usul Soto Lamongan, Warisan Kuliner yang Kaya Makna

Menggali Asal Usul Soto Lamongan, Warisan Kuliner yang Kaya Makna-net-net

Wadah untuk menggoreng

Saringan untuk meniriskan kue

BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai, Minuman Tradisional Pereda Sakit Tenggorokan

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Adonan

Campur Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk (jika menggunakan). Aduk hingga merata.

Tambahkan Bawang: Masukkan bawang putih halus dan bawang merah halus ke dalam campuran tepung. Aduk hingga semua bahan kering tercampur dengan baik.

2. Campurkan Bahan Basah

Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin atau mentega di atas api kecil. Pastikan tidak sampai mendidih.

Campurkan Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur. Setelah telur kocok siap, tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga merata.

Tambahkan Margarin: Tuangkan margarin yang telah dilelehkan ke dalam campuran tepung dan telur. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan

3. Uleni Adonan

Tambahkan Air: Secara perlahan, tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni. Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.

Bentuk Adonan: Setelah adonan kalis, bulatkan adonan dan diamkan selama 15-30 menit. Ini akan membuat adonan lebih elastis saat digiling.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: