Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur-net-net

Tambahkan vanili ekstrak ke dalam adonan telur dan gula, aduk hingga rata.

4. Menggabungkan Cokelat dan Adonan Telur

Tuangkan campuran cokelat yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. Aduk perlahan dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. Pastikan tidak ada cokelat yang mengendap di dasar mangkuk.

BACA JUGA:Resep Lezat Kaya Vitamin D untuk Menjaga Kesehatan dan Kekuatan Tubuh

5. Menambahkan Bahan Kering

Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan. Jika Anda ingin menambahkan cokelat bubuk, lakukan di langkah ini. Aduk perlahan hingga tidak ada tepung yang terlihat.

Pastikan adonan tercampur dengan baik tetapi jangan terlalu lama mengaduk agar tekstur brownies tetap lembut. Jika menggunakan kacang atau chocochips, masukkan sekarang dan aduk hingga merata.

6. Menuangkan Adonan ke Loyang

Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan dengan spatula agar adonan merata.

BACA JUGA:Makanan dan Minuman Kolagen: 5 Resep Mudah untuk Kulit yang Lebih Muda

7. Mengukus Brownies

Letakkan loyang brownies ke dalam panci pengukus yang sudah mendidih. Tutup panci dengan rapat agar uap tidak keluar.

Kukus brownies selama 30-35 menit. Untuk mengecek kematangan, Anda bisa menusukkan tusuk gigi ke tengah brownies.

Jika tusuk gigi keluar bersih, brownies sudah matang. Jika masih ada adonan yang menempel, kukus kembali selama beberapa menit.

8. Mendinginkan dan Menghidangkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: