Cuka Apel, Teman Diet Anda atau Justru Sebuah Risiko?

Cuka Apel, Teman Diet Anda atau Justru Sebuah Risiko?

Cuka Apel, Teman Diet Anda atau Justru Sebuah Risiko?-net-net

Tambahkan kol dan taoge, rebus selama 1-2 menit hingga semua sayuran empuk namun tetap renyah. Angkat dan tiriskan, kemudian dinginkan.

Membuat Bumbu Urap:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Masukkan cabai merah dan terasi, tumis hingga matang dan aroma harum keluar.

Angkat dan biarkan sedikit dingin.

BACA JUGA:Resep Lezat Kaya Vitamin D untuk Menjaga Kesehatan dan Kekuatan Tubuh

Menghaluskan Bumbu:

Dalam wadah blender, masukkan bumbu tumis, kelapa parut, gula merah, air asam jawa, dan garam. Haluskan semua bahan hingga tercampur rata.

Cicipi bumbu, sesuaikan rasa jika diperlukan. Jika ingin lebih pedas, tambahkan cabai sesuai selera.

Menggabungkan Sayuran dan Bumbu:

Dalam mangkuk besar, campurkan sayuran yang sudah direbus dengan bumbu urap. Aduk rata hingga semua sayuran terbalut bumbu.

Tambahkan daun jeruk dan serai ke dalam campuran, aduk kembali hingga merata.

BACA JUGA:Makanan dan Minuman Kolagen: 5 Resep Mudah untuk Kulit yang Lebih Muda

Menyimpan Urap Tahan Lama:

Agar urap tahan lama, simpan dalam wadah kedap udara dan letakkan di dalam kulkas. Urap bisa bertahan hingga 4-5 hari jika disimpan dengan benar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: