Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!

Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!

Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!-net-net

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan daun pandan (jika ada), bisa ditambahkan saat merebus ketan untuk aroma

BACA JUGA:5 Resep Lezat yang Kaya Kolagen untuk Mempertahankan Kecantikan Kulit

Untuk Isian:

4 buah pisang raja (atau pisang lainnya sesuai selera)

2 sendok makan gula pasir (optional, tergantung pada tingkat kemanisan pisang)

1 sendok teh kayu manis bubuk (optional, untuk aroma yang lebih harum)

Untuk Pembungkus:

Daun pisang secukupnya (untuk membungkus ledre)

Alat yang Dibutuhkan:

Panci untuk merebus ketan

Pengukus

Talenan

Pisau

Sendok

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: