Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!
Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!-net-net
5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
1 sendok teh terasi (bisa dibakar terlebih dahulu)
1 sendok teh gula merah, serut halus
1 sendok makan air asam jawa
1/2 sendok teh garam
Bahan Tambahan:
Minyak sayur untuk menumis
Air secukupnya untuk merebus sayuran
BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia
Langkah-Langkah:
Persiapan Sayuran:
Rebus air dalam panci hingga mendidih. Tambahkan sedikit garam untuk memberi rasa pada sayuran.
Masukkan kacang panjang dan wortel terlebih dahulu, rebus selama 2-3 menit hingga setengah matang.
Tambahkan kol dan taoge, rebus selama 1-2 menit hingga semua sayuran empuk namun tetap renyah. Angkat dan tiriskan, kemudian dinginkan.
Membuat Bumbu Urap:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: