Kacang Pinus: Mitos atau Fakta? Temukan Manfaat Kesehatan yang Sesungguhnya!
Kacang Pinus: Mitos atau Fakta? Temukan Manfaat Kesehatan yang Sesungguhnya!-Foto: net -
Hal ini berdampak pada peningkatan kadar oksida nitrat, zat yang berfungsi sebagai vasodilator alami untuk memperlebar pembuluh darah.
Dengan konsumsi teratur, kesehatan pembuluh darah dapat terjaga, sehingga risiko penyakit jantung dapat diminimalkan.
3. Meningkatkan Fungsi Kognitif
Penelitian yang diterbitkan dalam Antioxidants (2019) menunjukkan bahwa kacang pinus menyediakan nutrisi penting yang mendukung kesehatan otak.
Kacang ini dapat membantu mencegah gangguan kognitif seperti Alzheimer dan Parkinson.
BACA JUGA:Memahami apa saja Kandungan Nutrisi serta Manfaat Jamur Kuping untuk Kesehatan Tubuh?
BACA JUGA:Manfaat Tomat? mengandung Sejumlah Besar Senyawa yang Berguna bagi Kesehatan Tubuh!
Pada orang yang lebih tua, peningkatan konsumsi kacang pinus dapat berkontribusi pada peningkatan fungsi kognitif serta mengurangi gejala depresi.
Anda dapat menambahkannya ke salad atau membuat saus pasta menggunakan kacang ini.
4. Mengurangi Risiko Kanker Usus
Sebuah studi di Korea Selatan menunjukkan bahwa konsumsi kacang pinus, bersama dengan kacang tanah dan almond, dapat mengurangi risiko kanker usus besar.
BACA JUGA:9 Manfaat Mandi Air Hangat Bagi Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Membedah Kesehatan Buah Naga Merah atau Putih, Mana yang Lebih Berkhasiat?
Manfaat ini berasal dari kandungan serat dan antioksidan yang tinggi dalam kacang-kacangan, yang bekerja sama menjaga kesehatan pencernaan serta menurunkan risiko kanker usus.
5. Menjaga Berat Badan yang Sehat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: