6 Manfaat Ikan Cakalang Untuk Kesehatan Tubuh, Ikan Tuna yang banyak Ditemukan di Perairan Tropis!
6 Manfaat Ikan Cakalang Untuk Kesehatan Tubuh, Ikan Tuna yang banyak Ditemukan di Perairan Tropis!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Ikan cakalang, yang sering kali diklaim juga skipjack, ialah salah satu jenis Ikan tuna yang banyak ditemukan di perairan tropis serta subtropis.
Ikan ini mempunyai tubuh yang ramping menggunakan warna punggung biru gelap serta perut perak, menjadikannya mudah dikenali.
Ikan cakalang dikenal mempunyai rasa yang khas dan tekstur daging yg lembut, sebagai akibatnya acapkali dijadikan bahan makanan pada aneka macam masakan, seperti soto, bakar, atau diproses menjadi ikan kaleng.
Selain itu, ikan ini pula merupakan sumber protein yg kaya serta banyak diminati di pasar internasional. Kandungan nutrisi ikan cakalang sangat melimpah.
BACA JUGA:Penting, Ini 10 Manfaat Black Garlic untuk Kesehatan
Termasuk asam lemak omega-tiga yg bermanfaat buat kesehatan jantung serta pembuluh darah. Omega-3 pada ikan ini, mirip DHA serta EPA, berperan penting mengurangi peradangan dan menaikkan fungsi kardiovaskular.
Selain omega-3, ikan cakalang pula mengandung aneka macam vitamin dan mineral, mirip vitamin B12, vitamin D, dan fosfor, yang penting untuk mendukung kesehatan tulang, sistem saraf, dan metabolisme tubuh.
Menggunakan aneka macam manfaat kesehatan yang ditawarkan, ikan cakalang sebagai pilihan yang baik buat memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Kandungan Nutrisi pada Ikan Cakalang
BACA JUGA:Menjelajahi Beragam Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan, Buah Kaya akan Nutrisi!
Ikan cakalang memiliki profil gizi yang kaya, terutama pada setiap 100 gram dagingnya, baik dalam keadaan segar juga asap, yg terdiri berasal:
- – Air: 56,9 g
- – tenaga: 204 kalori
- – Protein: 34,dua g
- – Karbohidrat: 1,9 g
- – Lemak: 5,6 g
- – Natrium: 176 mg
- – Vitamin A: 1.546 mikrogram
- – Fosfor: 399 mg
- – Kalium: 588 mg
- – Vitamin B1: 0,53 mg
- – Vitamin B2: 0,07 mg
Kandungan lemak dalam ikan cakalang sebagian besar terdiri berasal asam lemak omega-3, yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Omega-3 yg ada pada ikan ini, seperti DHA dan EPA, dikenal baik untuk jantung dan mempunyai sifat anti-inflamasi.
BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Bunga Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh, yang Perlu Diketahui!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: