Membuat Gulai Ikan Patin: Sajian Tradisional Suku Besemah yang Menggugah Selera!
Membuat Gulai Ikan Patin: Sajian Tradisional Suku Besemah yang Menggugah Selera!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Gulai ikan patin adalah makanan khas yang berasal dari suku Besemah di Provinsi Sumatera Selatan.
Hidangan ini terbuat dari ikan patin yang dimasak dengan bumbu gulai yang kaya akan rempah, santan kelapa, dan daun salam.
Sejarah Gulai Ikan Patin
Meskipun asal usul gulai ikan patin tidak bisa ditentukan secara pasti, ada beberapa cerita yang menyebutkan bahwa hidangan ini pertama kali diperkenalkan oleh nenek moyang suku Besemah di masa lalu.
Mereka menemukan cara unik untuk mengolah ikan dengan bumbu rempah yang kemudian menjadi resep rahasia keluarga.
BACA JUGA:Lombok Beyond the Beaches! Temukan 8 Tempat Wisata Menarik untuk Liburan Anda!
BACA JUGA:Menjelajahi Keindahan Lombok: 8 Destinasi Wisata Menarik Selain Pantai
Seiring waktu, resep ini berkembang dan menyebar ke berbagai daerah di Sumatera Selatan, sehingga gulai ikan patin kini dikenal luas sebagai salah satu makanan khas yang terkenal di seluruh Indonesia.
Resep Gulai Ikan Patin Khas Besemah
Berikut adalah resep gulai ikan patin yang dapat Anda coba di rumah:
Bahan-Bahan:
- 1 ekor ikan patin ukuran sedang, potong-potong
BACA JUGA:Transformasi Open Pit Nam Salu: Dari Tambang Timah Menjadi Destinasi Wisata
BACA JUGA:Pesona Alam Magelang: Destinasi Wisata Unggulan dengan Spot Foto Menakjubkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: