Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!-net-net

BACA JUGA:Tidak Hanya Lezat, Inilah Segudang Manfaat Sayur Bayam Bisa Menjaga Kesehatan Tubuh!

2. Mengandung Nutrisi Penting

Berbeda dengan gula rafinasi, gula jawa mengandung sejumlah mineral dan vitamin penting. Beberapa nutrisi yang terdapat dalam gula jawa antara lain:

- Kalium: Membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan mendukung fungsi jantung yang sehat.

- Magnesium: Penting untuk kesehatan tulang dan membantu mengatur tekanan darah.

- Kalsium: Berperan dalam kesehatan gigi dan tulang.

- Zat Besi: Penting untuk pembentukan sel darah merah, yang dapat mencegah anemia.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Macam Manfaat Buah Jarak bagi Kesehatan, yang Perlu Diketahui!

3. Mengandung Antioksidan

Gula jawa mengandung senyawa antioksidan, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi pada berbagai penyakit kronis, termasuk kanker dan penyakit jantung.

Dengan mengonsumsi gula jawa, Anda dapat memberikan dukungan tambahan bagi sistem kekebalan tubuh.

4. Menyehatkan Pencernaan

Salah satu manfaat gula jawa adalah kemampuannya dalam mendukung kesehatan pencernaan. Gula jawa mengandung serat, yang membantu meningkatkan pergerakan usus dan mencegah sembelit.

Serat juga berkontribusi pada kesehatan saluran cerna secara keseluruhan, mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: