Kelezatan Kuliner Jambi: Menyantap Hidangan Tradisional yang Tak Terlupakan

Kelezatan Kuliner Jambi: Menyantap Hidangan Tradisional yang Tak Terlupakan

Kelezatan Kuliner Jambi: Menyantap Hidangan Tradisional yang Tak Terlupakan-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM – Jambi, yang terletak di pesisir timur pulau Sumatera, menawarkan lebih dari sekadar destinasi wisata yang menarik.

Provinsi ini juga dikenal dengan kuliner khasnya yang beragam dan lezat.

Saat berkunjung ke Jambi, pastikan Anda mencicipi beberapa hidangan tradisional yang menggugah selera. Berikut adalah lima makanan khas Jambi yang patut dicoba:

1. Tempoyak

   Tempoyak dibuat dari durian yang difermentasi, menghasilkan aroma dan rasa yang khas.

Hidangan ini sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau diolah menjadi sambal, dengan cita rasa asam dan tekstur lembut yang unik.

2. Nasi Gemuk 

   Nasi gemuk adalah hidangan nasi khas Jambi yang mirip dengan nasi uduk.

Biasanya disajikan dengan kerupuk, nasi gemuk merupakan pilihan sarapan yang populer dan memiliki rasa yang mirip dengan nasi uduk namun dengan variasi bahan pendamping.

3. Mie Celor  

   Mie celor terbuat dari tepung terigu dan disajikan dengan sayuran seperti tauge. Kuahnya yang unik terdiri dari rempah-rempah, santan, serta daging ayam atau sapi, ditambah irisan telur. Meskipun mie celor juga populer di daerah lain, di Jambi kuahnya dikenal lebih ringan.

4. Rambutan Goreng  

   Rambutan goreng adalah camilan khas yang unik di Jambi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: