Mari Menjelajahi Ragam Kuliner Nikmat dan Lezat dari Suku yang Ada di Sumatera Selatan
Mari Menjelajahi Ragam Kuliner Nikmat dan Lezat dari Suku yang Ada di Sumatera Selatan -Foto: net-
Ikan patin biasanya direbus atau dikukus hingga empuk sebelum disajikan dengan kuah santan yang kaya rasa dan lezat.
5. Sambal Tempoyak
Sambal tempoyak adalah sambal khas Palembang yang terbuat dari tempoyak (daging durian fermentasi) yang digiling halus dan dicampur dengan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam.
Sambal ini memiliki rasa pedas dan gurih dengan aroma khas tempoyak, sering digunakan sebagai pelengkap untuk makanan seperti pempek atau ikan goreng.
Kuliner Sumatera Selatan menawarkan berbagai rasa dan tekstur yang unik, masing-masing dengan ciri khas tersendiri. Menjelajahi hidangan-hidangan ini adalah cara yang bagus untuk menikmati kekayaan kuliner daerah tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: