Apa Saja Makanan Khas Kota Lahat yang Wajib Dicoba oleh Orang Basemah? Ini Dia Daftarnya!
![Apa Saja Makanan Khas Kota Lahat yang Wajib Dicoba oleh Orang Basemah? Ini Dia Daftarnya!](https://pagaralampos.disway.id/upload/e96612b78a3de39303f45433d1f1e258.jpg)
Makanan Khas Kota Lahat -Kolase by Pagaralampos.com-net
14. Celimpungan
Celimpungan adalah makanan yang terbuat dari ikan yang diolah menjadi adonan kemudian digoreng dan disajikan dengan kuah santan.
15. Pendap
Pendap adalah makanan yang terbuat dari daun singkong yang diisi dengan ikan teri dan bumbu rempah kemudian dibungkus dan dikukus.
BACA JUGA:Jangan Cuma Bisa Makan. Ternyata Ada Kisah Dibalik Nama Kuliner Khas Sumatera Selatan Ini
16. Pindang Ikan
Pindang Ikan adalah hidangan yang terbuat dari ikan yang dimasak dengan bumbu asam pedas. Hidangan ini sangat populer di Lahat.
17. Gulai Tempoyak
Gulai Tempoyak adalah makanan yang terbuat dari durian yang difermentasi dan dimasak dengan ikan. Hidangan ini memiliki rasa yang unik dan lezat.
BACA JUGA:Kue Si Kentut Digemari. Inilah 7 Kuliner Khas Bangka Belitung yang Bisa Kamu Coba
18. Tekwan
Tekwan adalah hidangan yang terbuat dari ikan yang diolah menjadi bola-bola kecil dan disajikan dengan kuah kaldu yang gurih.
19. Pempek
Pempek adalah makanan yang terbuat dari ikan yang diolah menjadi adonan kemudian digoreng atau dikukus dan disajikan dengan saus cuka.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Bengkulu Dengan Cita Rasa Unik, Dijamin Bikin Menggugah Selera Makan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: