Waspada! Hindari Buah ini Jika Tak Ingin Penyakit Jantung Kumat
Waspada! Hindari Buah ini Jika Tak Ingin Penyakit Jantung Kumat -Foto: net-
Alpukat mengandung sekitar 4 gram lemak jenuh dari total 30 gram lemak dalam satu buahnya, yang dapat mempengaruhi fungsi endotel pembuluh darah.
3. Acar timun
Buah fermentasi ini mengandung tinggi garam, yang dapat meningkatkan retensi cairan dalam tubuh dan tekanan darah.
BACA JUGA:Minyak Kemiri: Solusi Alami untuk Kecantikan dan Kesehatan Rambut
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Buah Kelengkeng yang Jarang Diketahui
4. Es krim buah
Produk ini sering mengandung pemanis buatan dan lemak jenuh, yang dapat meningkatkan kadar trigliserida dan kolesterol dalam tubuh.
5. Buah kaleng
Beberapa buah kaleng mengandung sirup atau gula tambahan, yang dapat meningkatkan risiko penyumbatan pembuluh darah dan serangan jantung.
6. Jus buah kemasan
Jus buah kemasan sering mengandung pemanis tambahan atau fruktosa, yang dapat meningkatkan kadar trigliserida dan resistensi insulin.
BACA JUGA:Rahasia Alam: 5 Tumbuhan Liar yang Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda
Untuk menjaga kesehatan jantung, disarankan untuk memilih buah-buahan segar dan menghindari yang telah diolah. Buah-buahan seperti mangga, apel, kiwi, atau jeruk segar adalah pilihan yang baik.
Pastikan juga untuk menyeimbangkan pola makan dengan sayuran, biji-bijian utuh, kacang-kacangan, dan penggunaan minyak sehat seperti minyak zaitun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: