Kenali Bahayanya: Makanan yang Dilarang untuk Pengidap Hipertensi

Kenali Bahayanya: Makanan yang Dilarang untuk Pengidap Hipertensi

Kenali Bahayanya: Makanan yang Dilarang untuk Pengidap Hipertensi-Foto: net-

Acar, meskipun terbuat dari sayuran seperti timun dan wortel, sering ditambahkan garam untuk pengawetan. Garam tambahan ini dapat meningkatkan kadar natrium dalam tubuh.

3. Makanan yang Digoreng

Makanan yang digoreng, terutama yang mengandung lemak trans, dapat meningkatkan risiko hipertensi.

BACA JUGA:Minyak Kemiri: Solusi Alami untuk Kecantikan dan Kesehatan Rambut

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Buah Kelengkeng yang Jarang Diketahui

4. Kulit Ayam

Kulit ayam mengandung lemak jenuh dan trans yang tinggi, terutama jika digoreng. Sebaiknya hindari konsumsi kulit ayam.

5. Daging Olahan

Daging olahan seperti sosis mengandung tinggi natrium untuk keawetan dan rasa. Konsumsi bersama makanan lain yang tinggi garam dapat menyebabkan asupan natrium berlebihan.

6. Sup dan Tomat Kalengan

Makanan kalengan sering mengandung tinggi natrium. Pilih produk kalengan yang rendah natrium atau buat sendiri dari bahan alami.

BACA JUGA:Rahasia Alam: 5 Tumbuhan Liar yang Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda

7. Makanan dan Minuman Manis

Makanan tinggi kalori dan gula dapat menyebabkan kenaikan berat badan yang merupakan faktor risiko hipertensi. Batasi konsumsi gula untuk mengurangi risiko tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: