Taukah Kamu? Ternyata Mengkonsumsi Paprika Mampu Jaga Kesehatan Mata Loh! Yuk Simak Manfaat Lainnya Disini!

Taukah Kamu? Ternyata Mengkonsumsi Paprika Mampu Jaga Kesehatan Mata Loh! Yuk Simak Manfaat Lainnya Disini!

Taukah Kamu? Ternyata Mengkonsumsi Paprika Mampu Jaga Kesehatan Mata Loh! Yuk Simak Manfaat Lainnya Disini! -Foto: net-

Menariknya, paprika bisa dikonsumsi mentah atau dimasak.

Paprika hadir dalam berbagai warna berdasarkan tingkat kematangannya, seperti hijau, kuning, merah, dan bahkan putih atau ungu, tergantung jenis dan kematangan biji.

BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!

BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!

Berikut 5 manfaat paprika untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui:

1. Menjaga kesehatan mata

Paprika kaya akan antioksidan seperti lutein dan zeaxanthin, yang bermanfaat untuk memelihara kesehatan mata dan mencegah gangguan seperti katarak dan degenerasi makula. Paprika juga mengandung vitamin A, C, dan E yang baik untuk mata.

2. Memelihara kekuatan tulang

Karotenoid dalam paprika memberikan manfaat untuk kesehatan tulang. Studi di Food and Nutrition Research menunjukkan bahwa karotenoid pada paprika dapat membantu mencegah kerusakan tulang, terutama pada wanita menopause.

BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh

3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Paprika dapat memperkuat sistem imun tubuh karena kandungan antioksidannya yang tinggi, seperti betakaroten, vitamin C, dan lutein. Makanan tinggi antioksidan membantu melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, sehingga mengurangi risiko penyakit.

4. Menjaga kesehatan jantung serta pembuluh dara

Paprika dapat menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah. Jurnal *Nutrients* mencatat bahwa capsaicin dalam paprika dapat mencegah risiko penyakit kardiovaskular seperti aterosklerosis. Kandungan kalium dalam paprika juga membantu mengendalikan tekanan darah, sehingga menurunkan risiko penyakit jantung dan pembuluh darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: