Mengenal 5 Manfaat Singkong Rebus untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Mengenal 10 Manfaat Singkong Rebus untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui -Foto: net-
1,5 gram protein
280 miligram kalium
22 miligram magnesium
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
28 miligram fosfor
17 miligram kalsium
18 miligram vitamin C
0,1 miligram tembaga
Singkong mengandung pati resisten, yang merupakan jenis karbohidrat kompleks yang lebih sehat karena tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah setelah makan.
Pati resisten ini juga difermentasi di usus besar dan menjadi makanan bagi bakteri baik di usus. Kandungan pati resisten dalam singkong dapat meningkat saat dimasak dan didinginkan, sehingga merebus singkong merupakan cara terbaik untuk mendapatkan lebih banyak asupan pati resisten.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!
1. Jaga daya tahan tubuh
Tak seperti nasi putih, singkong rebus mengandung vitamin C dan antioksidan yang dapat menjaga tubuh supaya tidak mudah sakit. Nutrisi penting ini dapat meningkatkan kinerja sel darah putih, yakni sel yang berfungsi untuk melawan infeksi di dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: