5 Kuliner Khas Bandung yang Wajib Dicoba: Nikmati Keunikan Rasa dan Citarasa Terbaik
5 Kuliner Khas Bandung yang Wajib Dicoba: Nikmati Keunikan Rasa dan Citarasa Terbaik-Foto: net-
Bandros adalah kue tradisional yang dibuat dari campuran tepung beras dan santan, dimasak di cetakan cekung.
Kue ini memiliki bagian luar yang renyah dan bagian dalam yang lembut. Sebelum disajikan, Bandros biasanya ditaburi parutan kelapa dan disajikan dengan garam, gula, dan minyak kelapa.
5. Batagor
Batagor, singkatan dari "Bakso Tahu Goreng," adalah camilan populer yang terdiri dari tahu goreng yang diisi dengan adonan ikan dan tepung kanji.
Batagor disajikan dengan saus kacang dan perasan jeruk limau untuk menambah kesegaran.
Lima makanan khas Bandung ini menawarkan kelezatan dan keunikan yang akan memuaskan setiap lidah yang mencobanya. Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kuliner-kuliner ini saat berkunjung ke Bandung.
BACA JUGA:Eksplorasi Rasa Dieng: 5 Kuliner yang Paling Menggugah Selera di Destinasi Wisata Favorit
BACA JUGA:Wisata Kuliner Korea di Palembang: 7 Tempat Terbaik untuk Menikmati Hidangan Korea
BACA JUGA:Terkenal Lezat, Inilah Kuliner Khas Bali
BACA JUGA:Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: