Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi

Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi

Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM -  Makanan khas Pasemah di Sumatera Selatan menampilkan berbagai jenis makanan tradisional yang kaya akan bahan-bahan alami dan proses pengolahan yang unik. Berikut adalah beberapa makanan khas Pasemah yang disebutkan dalam artikel:

1. Kelicuk

   - Kelicuk adalah makanan khas orang Besemah yang dibungkus menggunakan daun pisang.

   - Bahan-bahan utamanya adalah pisang, daun pisang, beras ketan, kelapa, dan gula.

   - Cara membuatnya melibatkan tumbukan pisang sampai halus, kemudian dicampur dengan beras ketan sampai merata, dan akhirnya ditambahkan gula.

2. Lemang

   - Lemang adalah makanan tradisional yang terbuat dari beras ketan dan santan kelapa.

   - Bahan-bahan yang diperlukan adalah beras ketan, santan kelapa, garam, batang bambu muda, dan daun pisang.

   - Cara membuatnya melibatkan pencampuran beras ketan dengan santan kelapa dan garam, lalu dimasukkan ke dalam bambu yang telah dilapisi daun pisang. Bambu kemudian dibakar hingga matang.

3. Dawet Suji

   - Dawet suji adalah makanan khas Pagaralam yang terbuat dari nasi dan ikan yang difermentasi secara tradisional.

   - Fermentasi merupakan salah satu cara membuat dawet suji yang unik dan khas.

4. Pindang Kuah Kuning Besemah:

   - Pindang kuah kuning Besemah adalah salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: