Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi

Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi

Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi -Foto: net-

Hehancang tehung adalah hidangan khas Lahat yang berbahan dasar terung. Dalam bahasa Indonesia, hehancang tehung berarti masakan terung. 

Hidangan ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti terung, jamur, bawang merah, bawang putih, garam, dan cabai rawit. 

Cita rasa pedas yang lezat membuat hehancang tehung menjadi favorit di kalangan masyarakat setempat. 

Biasanya, hidangan ini disajikan bersama dengan ikan bakar atau ikan asap, memberikan perpaduan rasa yang sempurna.

BACA JUGA:Bikin Lidah Bergoyang! Inilah Kombinasi Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Nikmat dan Lezat

2. Lenggang

Lenggang adalah varian dari empek-empek lenjer yang khas dari Lahat.

Hidangan ini dibuat dengan cara mengocok empek-empek lenjer bersama telur, kemudian digoreng hingga matang. 

Lenggang biasanya disajikan dengan cuko, mie, dan mentimun, menciptakan kombinasi rasa yang gurih dan kaya akan protein dari telur dadar.

BACA JUGA:Jalan Jalan ke Dieng, Ternyata 5 Kuliner Ini Paling Menggoyang Lidah

Cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah membuat lenggang menjadi pilihan yang tepat untuk menikmati hidangan khas Sumatera Selatan.

3. Kue Lumpang

Kue lumpang adalah kue tradisional khas Lahat yang sudah ada sejak 80 tahun yang lalu. 

Kue ini terbuat dari bahan-bahan seperti tepung beras, santan, perisa pandan, gula pasir, dan air kapur sirih. 

BACA JUGA:Jelajahi Ragam Kuliner Khas Bandung: Cita Rasa Unik yang Menggugah Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: