Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi

Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi

Selain Nikmat dan Lezat! Inilah Sederet Kuliner Khas Suku Besemah yang Wajib Kamu Cicipi -Foto: net-

Kue lumpang biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa kasar di atasnya, menambahkan cita rasa gurih yang nikmat. 

Tekstur kue yang lembut dan rasa manis yang pas menjadikan kue lumpang sebagai teman yang sempurna untuk menikmati secangkir kopi atau teh.

4. Gulai Rebung

Berbeda dengan gulai pada umumnya yang terbuat dari daging kambing, sapi, atau ayam, di Lahat kamu akan menemukan gulai yang bahan utamanya adalah rebung atau tunas bambu yang masih muda. 

BACA JUGA:Lemeah Makanan Khas Rejang, Berikut Kuliner Bikin Ngiler di Bengkulu

Untuk menghasilkan gulai rebung yang lezat, digunakan bahan-bahan seperti santan, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, kunyit, serai, lengkuas, dan daun salam. 

Cita rasa yang kaya dan tekstur rebung yang unik membuat gulai rebung menjadi hidangan yang istimewa dan menggugah selera.

5. Kue Maksuba

Kue maksuba adalah salah satu primadona kuliner di Sumatera Selatan, termasuk Lahat. 

BACA JUGA:Apa Saja Makanan Khas Kota Lahat yang Wajib Dicoba oleh Orang Basemah? Ini Dia Daftarnya!

Kue ini memiliki tampilan yang mirip dengan kue lapis dan memiliki rasa yang manis serta legit. 

Tekstur kue maksuba yang sangat lembut membuatnya begitu disukai. 

Kue ini terbuat dari bahan-bahan seperti kuning telur bebek, telur ayam, gula halus, kental manis, soda, vanili bubuk, dan mentega. 

Dengan rasa manis yang pas dan tekstur yang lembut, kue maksuba sering kali menjadi pilihan utama dalam berbagai acara dan perayaan di Lahat.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Lampung: Nikmati Kelezatan 4 Makanan Khas yang Terkenal Enak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: