Kurangi Konsumsi Makanan Bersantan Saat Lebaran. Penyakit Ini Mengintaimu!

Kurangi Konsumsi Makanan Bersantan Saat Lebaran. Penyakit Ini Mengintaimu!

Kurangi Konsumsi Makanan Bersantan Saat Lebaran. Penyakit Ini Mengintaimu!--Net

PAGARALAMPOS.COM - Bahaya santan mungkin belum terlalu terpikirkan oleh banyak orang, terutama saat Lebaran di mana banyak hidangan khas yang menggunakan bahan ini.

Santan memang bisa membuat masakan menjadi lebih lezat dan gurih, namun konsumsi yang berlebihan bisa berakibat buruk bagi kesehatan. 

Termasuk salah satunya kolesterol yang tentunya sudah kita tahu.

Ada beberapa bahaya santan lainnya jika terlalu banyak dikonsumsi saat Lebaran.

BACA JUGA:Idul Fitri di Pagaralam, Ketaqwaan sebagai Esensi dan Pesan Peningkatan dari Pj Walikota

Berikut adalah 5 bahaya santan jika dikonsumsi terlalu banyak, seperti dilansir dari Healthify Me. 

1. Kolesterol tinggi

Santan mengandung lemak jenuh yang tinggi, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.

Konsumsi santan yang berlebihan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. 

BACA JUGA:Dahsyat! Mengenal Apa Itu Gerhana Matahari Total 8 April 2024 dan Link Menontonnya

Kolesterol jahat (LDL) yang tinggi menyebabkan penumpukan lemak pada dinding arteri, menyebabkan penyempitan arteri, dan meningkatkan risiko serangan jantung atau stroke. 

Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi santan dalam jumlah yang tepat untuk menjaga kadar kolesterol dalam batas yang normal.

2. Obesitas

Karena mengandung lemak jenuh yang tinggi, konsumsi santan yang berlebihan juga dapat meningkatkan risiko obesitas. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: