Cuma Ada Saat Perayaan Lebaran. Kue Tradisioanal dari Berbagai Daerah Ketika Idul Fitri

Cuma Ada Saat Perayaan Lebaran. Kue Tradisioanal dari Berbagai Daerah Ketika Idul Fitri

Cuma Ada Saat Perayaan Lebaran. Kue Tradisioanal dari Berbagai Daerah Ketika Idul Fitri--Net

BACA JUGA:Dijamin Ngiler! Inilah Penampakkan Vespa Batik LX 125 I yang Penuh Filosofis Nusantara Indonesia

Namun memang sejarahnya, kue ini terinspirasi dari biji pohon ketapang yang tercecer di tanah Jakarta tempo dulu.

Meskipun bahan dasarnya hanya terdiri dari tepung, mentega, dan telur, tapi cita rasa kue biji ketapang dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Kalau kamu ke rumah keluarga Betawi untuk bersilaturahmi, kamu pasti menemukan kue biji ketapang disajikan.

Sekali makan, bisa langsung bikin ketagihan!

BACA JUGA: Soal Heboh Kasus Korupsi Komoditas Timah, Ini Tanggapan Luhut Binsar Pandjaitan!

3. Kue Baruasa - Sulawesi Selatan

Nah kalau yang satu ini, bentuknya mirip seperti biskuit bayi.

Kue kering yang berasal dari Sulawesi Selatan ini mempunyai rasa yang dominan ke arah manis dan gurih khas kelapa.

Sayangnya, kudapan yang satu ini mulai sulit untuk dijumpai di luar dari daerah asal mereka.

BACA JUGA: PJ Gubernur Sumatera Selatan Lantik Delapan Kepala OPD Baru, Ini Dia Orangnya!

Tapi bila kamu ingin menyajikan cemilan ini saat Lebaran nanti, kamu bisa menemukannya via e-commerce atau bahkan membuatnya sendiri.

4. Kue Sapik - Sumatera Barat

Kue sapik terlihat seperti kue leker dengan tekstur kue semprong.

Kalau soal rasa, kue yang satu ini memiliki keunikan tersendiri, dan sering menjadi hidangan di rumah keluarga Minangkabau yang berasal dari Sumatera Barat, terutama saat Lebaran dan pesta pernikahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: