Cuma Ada Saat Perayaan Lebaran. Kue Tradisioanal dari Berbagai Daerah Ketika Idul Fitri
Cuma Ada Saat Perayaan Lebaran. Kue Tradisioanal dari Berbagai Daerah Ketika Idul Fitri--Net
BACA JUGA:Yuk Simak Sinopsis Film Slumberland, Petualangan Menuju Dunia Mimpi
Biasanya, kue yang renyah dan gurih-gurih manis ini disantap bersama kopi dan teh untuk mendapatkan sensasi yang lebih lengkap, dan yang suka cemilan renyah, pasti bakal cocok dengan kue sapik ini.
5. Madu Mongso - Jawa Timur
Jika pernah mengunjungi rumah keluarga Jawa Timur saat Lebaran dan menemukan kue yang dibungkus mirip seperti permen, maka kemungkinan besar itu madu mongso.
Biarpun namanya demikian, tapi kue basah yang satu ini tidak mengandung madu sama sekali.
BACA JUGA:Lebaran Pengen Ganti Gaya Rambut? Ini Rekomendasi Pas Buat Kamu
Madu mongso punya tekstur kenyal yang mirip dengan dodol dan dibuat menggunakan bahan dasar tape ketan hitam, santan, gula merah, dan buah kurma.
Cara membuatnya pun mudah, hanya tinggal merebus bahan-bahan dasarnya hingga adonan memiliki tekstur kental dan berminyak dan membungkus adonannya ke dalam tiap-tiap kertas minyak kecil untuk dibentuk seperti permen.
Sederhana, enak, dan unik dipandang mata. *
Artikel ini telah tayang di laman ; https://www.pramborsfm.com › ku... Kumpulan Kue Tradisional Lebaran yang Bikin Lidah Bergoyang dan Menggugah ...
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: