Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia

Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia

Foto : Hidangan Berbuka puasa di negara msulim-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic

Pembuatannya diawali dengan panekuk semolina yang dimasak hanya di satu sisi. “Biasanya diisi dengan keju, seperti akkawi atau nabulsi.

Dan pistachio, hazelnut, almond, atau kenari yang dihancurkan,” tambah Natasha Amar. Kemudian dilipat menjadi dua, ditutup rapat, digoreng, dan ditaburi sirup gula.

Dalam versi lain, panekuk dimasak diisi dengan krim kental.

Samosa nan gurih di Asia Selatan


Foto : Hidangan Samosa.-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic

Jadi hidangan kesukaan di Asia Selatan, samosa biasanya diisi dengan kentang tumbuk atau daging cincang. Kudapan ini dibumbui dengan jintan, ketumbar, dan garam masala.

BACA JUGA:Ramadhan Berkah, Polres Pagar Alam Berbagai Takjil Kepada Pengendara

Samosa dengan isian kentang dinikmati sepanjang tahun di mana-mana, mulai dari jalan-jalan di Mumbai hingga pasar-pasar di Lahore.

Selain itu, ada samosa keema (domba cincang) yang disajikan dengan chutney mint-coriander dan chutney asam manis yang tajam. Samosa jenis ini sangat populer selama bulan Ramadan.

Dipercaya berasal dari Persia, camilan gurih ini bisa digoreng atau dipanggang. Juga dapat ditambahkan dengan isian feta, bayam, atau daging sapi cincang.

Variasi regionalnya meliputi somsa di Asia Tengah dan sambousek di Timur Tengah.

BACA JUGA:Aneka Menu Takjil Pilihan Buat Menu Berbuka Puasa

Manisnya Kunafa di Timur Tengah


Foto : Hidangan Kunafe-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic

Di Timur Tengah, berbuka puasa adalah acara yang sangat megah ketika ada kunafa sebagai hidangan penutup. Tersembunyi di dalam kulit pai yang renyah, ada keju leleh yang lembut dan lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: