Menikmati Cita Rasa Lezat Dari Setiap Daerah yang Cocok di Makan Selama Bulan Ramadhan

Menikmati Cita Rasa Lezat Dari Setiap Daerah yang Cocok di Makan Selama Bulan Ramadhan

Menikmati Cita Rasa Lezat Dari Setiap Daerah yang Cocok di Makan Selama Bulan Ramadhan -Foto: net-

Bongko kopyor terbuat dari roti tawar yang dipotong-potong, lalu dicampur serutan kelapa muda.

Pisang, nangka, bubur mutiara serta siraman santan yang telah dikukus.

BACA JUGA:Selain Miliki Aroma yang Khas! Ternyata Inilah 4 Manfaat Baik Daun Perilla yang Bagus untuk Kesehatan

BACA JUGA:Jajal Wisata Kuliner! Inilah 5 Menu Lezat Khas Medan Cocok Buat Buka Puasa

5. Sawut dari Yogyakarta

Sawut atau pasrah makanan khas Ramadan yang berasal dari Yogyakarta.

Sawut ini terbuat dari parutan singkong yang dicampur dengan gula jawa kemudian dikukus dan disajikan dengan parutan kelapa.

Sawut biasa disajikan saat berbuka puasa, namun makanan ini juga populer dikonsumsi saat hari-hari biasa atau ketika ada upacara tradisional.

BACA JUGA:Jajal Wisata Kuliner! Inilah 5 Menu Lezat Khas Medan Cocok Buat Buka Puasa

BACA JUGA:Panen Pahala di Bulan Ramadhan, 10 Amalan yang Dianjurkan saat Puasa

Nah, itulah makanan khas Ramadan terpopuler yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Semuanya kaya akan cita rasa Nusantara dan selalu ditunggu saat Ramadan.

6. Kue Jongkong dari Riau

Kue jongkong adalah makanan khas Ramadan dari Kepulauan Riau.

BACA JUGA:Menerapkan Sunnah Berbuka Puasa, Langkah-langkah Praktis Menuju Kesehatan Optimal dan Kebahagiaan Batin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: