Menikmati Cita Rasa Lezat Dari Setiap Daerah yang Cocok di Makan Selama Bulan Ramadhan

Menikmati Cita Rasa Lezat Dari Setiap Daerah yang Cocok di Makan Selama Bulan Ramadhan

Menikmati Cita Rasa Lezat Dari Setiap Daerah yang Cocok di Makan Selama Bulan Ramadhan -Foto: net-

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

Pakkat atau pakat adalah makanan khas Ramadan dari Tapanuli Selatan, Sumatra Utara.

Pakkat terbuat dari pucuk rotan muda dan sering disajikan sebagai menu berbuka puasa.

Pucuk rotan akan dipanggang dalam bara api hingga lunak.

Setelah itu, kulitnya akan dikupas dan akan terlihat dagingnya berwana putih yang siap untuk disantap.

BACA JUGA:Mengoptimalkan Kesehatan Selama Puasa, 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari dan Dampaknya

BACA JUGA:Inilah 5 Rahasia Minyak Kelapa yang Bagus untuk Kesehatan

Pakkat dimasak dalam waktu sekitar empat jam hingga kulit pakkat harus benar-benar sampai hitam. 

Pakkat biasa dimakan bersama sambal.

4. Bongko Kopyor dari Jawa Timur

Bongko kopyor adalah makanan khas Ramadan dari selanjutnya datang dari Gresik, Jawa Timur.

BACA JUGA:Saksak, Manisnya Akhir dari Petualangan Kuliner Papua

BACA JUGA:Sup Biawak, Kuliner Papua yang Menantang dan Unik

Bongko kopyor adalah singkatan dari bubur nangka dan kelapa kopyor.

Bongko kopyor ini terasa manis yang segar bila disantap sebagai menu berbuka puasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: