Selain Terkenal Dengan Jembatan Ampera, Sumatera Selatan Juga Miliki Makanan Khas yang Lezat dan Ada Sejarah!

Selain Terkenal Dengan Jembatan Ampera, Sumatera Selatan Juga Miliki Makanan Khas yang Lezat dan Ada Sejarah!

Makanan khas sumsel yang nikmat-Net-

PAGARALAMPOS.COM - Jembatan Ampera yang memesona, Palembang juga menyimpan berbagai makanan khas Sumatera Selatan yang terkenal akan kelezatannya.

Nah kali ini kita akan membahas kuliner khas suku bangsa yang ada di sumatera selatan termasuk sejarahnya.

Penasarankan dengan kuliner apa saja yang menjadi sajian khas setiap suku yang ada di Sumatera Selatan?, Yuk baca terus artikel ini sampai selesai.

Sumatera Selatan memiliki berbagai suku yang masing-masing memiliki kuliner khas yang lezat dan khas.

BACA JUGA:Mengenal Jenis Kendaraan Bermotor yang Dibebaskan dari Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Indonesia

Berikut adalah beberapa contoh kuliner khas setiap suku di Sumatera Selatan:

1. Suku Basemah atau Pasemah

Mereka terkenal dengan burgo, yaitu adonan tepung beras yang dimasak dadar tipis dan disiram dengan kuah santan yang gurih.

Burgo biasanya disantap dengan telur rebus atau laksan, yaitu adonan ikan yang direbus dalam kuah santan.

Ciri khas burgo adalah bentuknya yang mirip dengan kwetiau dan teksturnya yang lembut. Kuahnya yang kental dan berwarna putih juga menjadi pembeda dengan kuliner lainnya.

2. Suku Palembang

Mereka terkenal dengan pempek, yaitu adonan ikan tenggiri yang digoreng atau dikukus dan disajikan dengan cuko, yaitu kuah cuka yang pedas dan manis.

BACA JUGA:Menggoyang Lidah ke Karawang, Ini Dia 5 Kuliner Lezat Paling Diburu

Pempek memiliki berbagai varian, seperti kapal selam, lenjer, adaan, kulit, dan lain-lain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: