Inilah Kuliner Khas Sumsel, Bercitarasa Lezat Konon Perpaduan Budaya Melayu dan Tionghoa

Inilah Kuliner Khas Sumsel, Bercitarasa Lezat Konon Perpaduan Budaya Melayu dan Tionghoa

Foto : Jajanan khas Sumsel-Inilah Kuliner Khas Sumsel, Bercitarasa Lezat Konon Perpaduan Budaya Melayu dan Tionghoa-Google.com

Pempek memiliki berbagai varian, seperti kapal selam, lenjer, adaan, kulit, dan lain-lain.

Pempek juga memiliki rasa yang khas karena menggunakan ikan tenggiri yang segar.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner! Inilah 10 Masakan Oriental dengan Cita Rasa yang Khas dari Berbagai Negara di Dunia

3. Suku Musi atau Rejang

Mereka terkenal dengan tekwan, yaitu adonan ikan yang dibentuk bulat-bulat dan direbus dalam kuah udang yang segar.

Tekwan disajikan dengan bihun, jamur kuping, daun bawang, dan bawang goreng.

Tekwan memiliki rasa yang gurih dan segar karena menggunakan udang kering sebagai bumbunya.

4. Suku Komering

Mereka terkenal dengan tempoyak, yaitu daging durian yang difermentasi dan dimasak dengan bumbu-bumbu.

BACA JUGA:Cocok Buat Menu Buka Puasa! Inilah Sederet Kuliner Khas Bangka Belitung yang Harus Kamu Cobain!

Tempoyak biasanya disajikan sebagai sambal atau campuran dalam masakan lain, seperti brengkes tempoyak (ikan yang dibungkus daun pisang dan dimasak dengan tempoyak) atau pindang tempoyak (ikan yang direbus dengan tempoyak).

Makanan khas setiap suku di Sumatera Selatan memiliki sejarah yang berbeda-beda, namun umumnya berkaitan dengan pengaruh budaya, geografis, dan ekonomi daerah tersebut.

Berikut adalah beberapa contoh sejarah makanan khas setiap suku di Sumatera Selatan:

Pempek


Foto : Pempek Palembang.-Inilah Kuliner Khas Sumsel, Bercitarasa Lezat Konon Perpaduan Budaya Melayu dan Tionghoa-Google.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: