Cicipi Kelezatan Kuliner Bengkulu: Hidangan Tradisional yang Wajib Masuk Daftar Makanmu
Miliki Cita Rasa yang Khas, Inilah Kuliner yang Wajib Banget Kamu Cobain di Bengkulu -Foto: net-
Tempoyak, hidangan khas Bengkulu, terbuat dari durian yang difermentasi dan dimasak bersama ikan patin.
Hidangan ini memiliki rasa segar yang khas dan sangat populer di Bengkulu. Tempoyak juga dapat dimakan langsung tanpa ikan.
5. Lontong Tunjang
Lontong sayur khas Bengkulu ini dihidangkan dengan irisan tunjang atau kikil sapi dalam kuah santan yang lezat.
Dengan tambahan nangka muda dan buncis, lontong tunjang menawarkan kombinasi rasa gurih, pedas, dan asin yang memuaskan.
Biasanya, hidangan ini cocok disantap saat sarapan.
Kuliner-kuliner ini mencerminkan kekayaan budaya dan rasa dari Bengkulu yang membuatnya menjadi destinasi kuliner yang menarik.
BACA JUGA:Rasa yang Tak Terlupakan: 5 Kuliner Khas Jepara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Rasa Autentik Bali: Temukan Kuliner Khas yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Jelajahi Kelezatan: Kuliner Khas Karawang yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Film Satu Hari dengan Ibu, Penyesalan Anak yang Terjebak Lingkaran Waktu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: