Wisata Kuliner: Berburu Kuliner Khas Kediri yang Cocok Banget Buat Menu Buka Puasa

Wisata Kuliner: Berburu Kuliner Khas Kediri yang Cocok Banget Buat Menu Buka Puasa

Temukan Cita Rasa yang Nikmat dari Kuliner Khas Kediri -Foto: net-

Makanan khas Kediri selanjutnya ada Tahu Takwa.

BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara

BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan

Tahu menjadi salah satu makanan khas dari Kediri.

Bahkan, saking populernya, Kediri punya julukan sebagai Kota Tahu Takwa.

Tahu takwa memang merupakan makanan yang terhitung legendaris di Kediri karena sudah ada sejak ratusan tahun lalu.

Asal nama takwa sendiri berasal dari Bahasa China yang artinya aroma.

BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

Sampai saat ini, tahu takwa masih dibuat berdasarkan resep kuno.

Aromanya sendiri berasal dari bunga pekak kering yang dicampurkan pada air rebusan untuk membuat tahu.

Bahan pembuatan tahu ini menggunakan kedelai berkualitas yang direbus bersama garam dan kunyit.

5. Sate Emprit

BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih

BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!

Kediri memiliki makanan khas berupa sate yang unik bernama sate emprit.

Sate yang satu ini diketahui menggunakan burung kecil yang biasanya menjadi hama di sawah petani.

Burung-burung ini sering disebut sebagai emprit.

Untuk membuat sate emprit sendiri tidak jauh berbeda pada sate pada umumnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: